> 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

【弘揚社會主義核心價值觀】愛心匯聚為農民工兄弟撐起生命通道

核心提示: 51歲的甘肅籍來疆務工人員羅天亮在新疆軍區總醫院的重癥監護室中處于昏迷狀態。妻子楊春慧守在監護室門口,心里默默地說了無數遍:“老公加油,為了那么多關心咱們的人,你一定要挺過來?!?

新疆網訊(記者 陳彥仿)51歲的甘肅籍來疆務工人員羅天亮在新疆軍區總醫院的重癥監護室中處于昏迷狀態。妻子楊春慧守在監護室門口,心里默默地說了無數遍:“老公加油,為了那么多關心咱們的人,你一定要挺過來。”

21日,記者見到了楊春慧,她的雙眼已經哭得紅腫,她說,淚水不僅是因為擔心愛人,也是因為被周圍的好心人所感動。

5月19日18時,羅天亮和楊春慧正在工地干活。“那天是在路邊鋪磚,已經到收尾階段了,我老公忽然倒地,不省人事。”楊春慧說,當時情況緊急,工友們建議攔停路上的車輛,直接送醫院。

“我想都沒想,就跑到路邊攔車。這時,一輛白色的越野車從我身邊開過去后又倒了回來。”楊春慧說。

車主叫王永強,是新疆博峰小兵志愿者團隊的創辦人。

“我當時是從萬盛大街開車去市區,路過他們時沒太注意,通過倒車鏡看到有人求救,就將車倒了回去,那會兒根本顧不上是否違反了交通規則。”王永強說。

“離我們最近的是位于榮和城附近的自治區兒童醫院,當時已經到了下班高峰期,榮和城附近又在修路,車輛已排起長隊。同事董思露就打開車窗,一直對旁邊的車喊‘我們在送病人去醫院,麻煩給讓條路’。周圍的車全部都往旁邊靠,給我們讓出了一條生命通道。僅僅8分鐘,我們就到醫院了。”王永強回憶著當時的場面,感動的淚水奪眶而出。

大家的共同努力為羅天亮贏得了寶貴的救治時間。據了解,羅天亮本身患有腦梗,此次住院是因為突發高血壓導致顱內出血。楊春慧說,當時醫生說如果再遲來幾分鐘,便會有生命危險。

“先救人,再繳費。”醫生這句話讓楊春慧再次被感動。

事發突然,楊春慧沒有準備足夠的現金,手機銀行卡里的錢也沒剩多少。

“ 醫生跟我說讓我們先看病,再交錢。聽到這句話,我感動得說不出話。”楊春慧說,得知我們沒現金,王永強將身上全部的800元錢塞給了我。

社會對羅天亮的關愛還在繼續,這是楊春慧根本沒有想到的。

由于病情嚴重,19日當晚,羅天亮被轉送至新疆軍區總醫院,20日早晨進行了手術,手術很成功,但醫藥費讓楊春慧發愁了。

“一天兩萬多元的費用,我們哪能承擔得起。”楊春慧說,正在她發愁的時候,接到了王永強的電話。

“我來幫你們申請大病救助項目,集全社會力量,咱們一起解決這個難題。”王永強的話讓楊春慧再次看到了希望。

四個小時之后,新疆紅石慈善基金會審批通過了羅天亮的大病救助項目?;饡椖繉T邵瑞元說,他們開通了綠色通道,快速審批。項目發起不到一小時,社會各界愛心人士的捐款已超2000元。截至目前,籌款已超10000元。

目前,羅天亮雖然還處于昏迷狀態,但病情趨于穩定。這兩天,楊春慧對兒子羅孝波說的最多的一句話就是:“以后我們就在烏魯木齊不回去了,這里有家的溫暖,這里的好人真多,是他們幫你爸爸撿回了一條命。”

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:許志允
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}