> 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

【德耀中華】吐地·艾力:踐行志愿服務 堅持綠色環保

核心提示: 這幾天,第四屆烏魯木齊市道德模范吐地·艾力在高新區(新市區)南緯路片區北緯一路社區新時代文明實踐點當志愿者,宣講身邊模范故事、宣傳生態環保知識,倡導綠色生活方式。

新疆網訊(記者 牟敏)這幾天,第四屆烏魯木齊市道德模范吐地·艾力在高新區(新市區)南緯路片區北緯一路社區新時代文明實踐點當志愿者,宣講身邊模范故事、宣傳生態環保知識,倡導綠色生活方式。

今年53歲的吐地·艾力是新疆慧光創新科技開發有限公司的總經理,公司主要從事農業技術推廣服務、節能技術推廣服務、生物技術推廣服務、新材料技術推廣服務等。在工作中、生活中,他始終堅持綠色發展理念,在第四屆烏魯木齊市道德模范評選中被評為敬業奉獻模范。

“我的工作就是和環保打交道,我希望通過大家共同的努力,讓更多生態項目為更多人帶來紅利。”吐地·艾力說。

2007年,吐地·艾力發起成立了新疆慧光公益,現在該公益組織已有近200名志愿者,他們先后實施了“新疆塔里木河流域荒漠生態環境保護示范工程”“新疆吐魯番農民經濟合作組織環境保護能力建設項目”等多個倡導基層綠色和可持續發展行動影響力項目。

去年5月,吐地·艾力帶領公司專家團隊在鄯善縣達浪坎鄉開展“防、治、用”生態項目,把恢復植被與發展經濟、改善民生相結合,將環境改善、治沙造林、扶貧和鄉村經濟發展結合起來,幫助當地建立了3000畝梭梭種植肉蓯蓉林下經濟生態沙產業綠色扶貧科技科普示范基地、2000畝無核白葡萄綠色扶貧產業基地。

吐地·艾力說,團隊對當地的生態環境評估后,用“訂單式”的生態項目改善當地生態環境、帶動村民增收,同時提升基層生態保護科普能力,增強大家的科學素養。

“我們也邀請老師為大家傳授深加工技術,進一步提升村民收入。”吐地·艾力說,他希望通過自己的行動去踐行環保理念,用愛心匯聚更多力量來關注環保,最終實現生態保護和經濟效益雙贏,讓大家更好享受生態紅利。

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:許志允
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}