> 新聞中心   > 國內 > 正文

新影像丨通往美好未來的天路

核心提示: 70年前的今天,一紙協定為西藏帶來了和平解放,人們歡歌笑語,迎接屬于自己的嶄新未來。

70年前的今天,一紙協定為西藏帶來了和平解放,人們歡歌笑語,迎接屬于自己的嶄新未來。

西藏和平解放后,中央政府隨即展開川藏公路和青藏公路的修筑工作。在連機械化工具都因“缺氧”無法運轉的高原險境,十多萬人民解放軍、工程技術人員用鐵錘、鋼釬、鐵鍬和鎬頭劈開懸崖峭壁,降服險川大河。

“亂石縱橫,人馬路絕”的世界屋脊被筑路英雄們打通了。此后,一批批物資運向這里,志士仁人先后來到這里……兩座“金橋”把西藏地區與祖國內地更緊密地連結在一起,為西藏帶來無限生機活力。

總監制丨駱紅秉 姚永暉 王姍姍

監制丨耿志民 朱勤效 劉幗軼 劉洋

制片人丨韓任偉

主編丨彭裔然 吳墨冉

編導丨陸丹丹

策劃丨徐安祺

剪輯丨楊靜怡

配音 | 楊海波

資料丨鄧青燕 徐堃 劉芃芃 張春輝

統籌丨寇琳陽 劉霄 張博 張云昊

來源:央視新聞客戶端

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:蘆笛
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}