> 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

在新起點上奮力譜寫各族群眾美好生活新篇章 ——論學習貫徹自治區脫貧攻堅總結表彰大會精神

核心提示: 脫貧摘帽不是終點,而是新生活、新奮斗的起點。脫貧攻堅取得勝利后,要全面推進鄉村振興,這是“三農”工作重心的歷史性轉移。我們必須深刻認識到,鄉村振興是實現中華民族偉大復興的一項重大任務,必須以更有力的舉措加快農業農村現代化步伐,促進農業高質高效、鄉村宜居宜業、農民富裕富足。

新疆網訊 一切偉大成就都是接續奮斗的結果,一切偉大事業都需要在繼往開來中推進。自治區脫貧攻堅總結表彰大會強調,要深入貫徹習近平總書記重要講話精神,切實把“三農”工作的重心轉移到全面推進鄉村振興上來,以開展黨史學習教育為契機、為動力,大力弘揚偉大脫貧攻堅精神,鞏固拓展脫貧攻堅成果,全面推進鄉村振興,引領各族群眾朝著共同富裕的目標勇毅前行,在新起點上奮力譜寫新篇章。

脫貧摘帽不是終點,而是新生活、新奮斗的起點。脫貧攻堅取得勝利后,要全面推進鄉村振興,這是“三農”工作重心的歷史性轉移。我們必須深刻認識到,鄉村振興是實現中華民族偉大復興的一項重大任務,必須以更有力的舉措加快農業農村現代化步伐,促進農業高質高效、鄉村宜居宜業、農民富裕富足。

勝非其難也,持之者其難也。全面實施鄉村振興戰略的深度、廣度、難度都不亞于脫貧攻堅,我們要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,善于總結經驗、把握規律,披荊斬棘、奮勇前進。要著力鞏固脫貧攻堅成果,嚴格落實“四個不摘”,堅決守住不發生規模性返貧的底線;著力穩定擴大就業增收,落實就業優先政策,多渠道促進就業創業,實現以業安人、以業增收;著力發展壯大鄉村產業,強化脫貧地區產業后續長期培育,加快構建現代鄉村產業體系;著力補齊鄉村短板弱項,加強普惠性、兜底性、基礎性民生建設,讓農村群眾共享發展成果;著力深化農業農村改革,激發農村資源要素活力,持續增強農村發展的內在動力;著力推動城鄉融合發展,加快形成工農互促、城鄉互補、協調發展、共同繁榮的新型工農城鄉關系;著力建設美麗宜居鄉村,牢固樹立綠水青山就是金山銀山理念,增加農業生態產品和服務供給,切實守護好農村生態環境;著力加強精神文明建設,推進移風易俗,推動形成文明鄉風、良好家風、淳樸民風;著力提高鄉村善治水平,加快構建黨組織領導的鄉村治理體系,創新鄉村治理方式,形成共建共治共享的社會治理新格局,保持農村社會大局持續穩定。

一切成就,源自于人民奮斗;一切美好,離不開人民創造。只要我們緊緊依靠人民,就沒有戰勝不了的艱難險阻,就沒有成就不了的宏圖大業。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,牢牢扭住社會穩定和長治久安總目標,不忘初心、牢記使命,同心同德、眾志成城,匯聚起新時代鄉村振興的磅礴力量,努力建設團結和諧、繁榮富裕、文明進步、安居樂業、生態良好的新時代中國特色社會主義新疆,以優異成績慶祝中國共產黨成立100周年!

(新疆日報評論員)

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:許志允
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}