> 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

重建跨渠橋 村民出行暢

核心提示: “我們聯系了工程隊,采用‘鋼筋+混凝土’結構重建了這座跨渠橋,保障村民出行安全?!眲フf,黨史學習教育開展以來,工作隊聯合派出單位及村“兩委”通過征求村民意見建議、了解村民訴求,形成“我為群眾辦實事”工作清單,并依照輕重緩急逐項協調落實。

新疆網訊(記者 郭軍鴿)經過20余天的施工,烏魯木齊縣薩爾達坂鄉中梁村的跨渠橋完成重建,村民們出行更加安全便捷了。

“我們平時去田地里干活,都得從這個跨渠橋上經過?,F在橋被重建加固,我們出行更放心了。”5月24日,正駕駛著拖拉機準備下地干活的中梁村五隊村民蘇海林說。

蘇海林口中的跨渠橋位于中梁村一條主要的灌溉渠上方,是附近村民往返大田與家的重要通道,農機設備運輸作物也要途經于此。

“這座跨渠橋原本由石頭堆砌而成,因建成時間較久,橋兩側出現部分塌陷,存在一定安全隱患。我們實地走訪了解后,將此事列入了‘我為群眾辦實事’工作清單。”烏魯木齊縣財政局駐中梁村第一書記、工作隊隊長劉偉說。

蘇海林說,前期工作隊聯合派出單位和村“兩委”在村里實地走訪,征集意見,大家反映了跨渠橋年久失修的問題,沒想到他們記錄下來并很快拿出了具體方案。

“我們聯系了工程隊,采用‘鋼筋+混凝土’結構重建了這座跨渠橋,保障村民出行安全。”劉偉說,黨史學習教育開展以來,工作隊聯合派出單位及村“兩委”通過征求村民意見建議、了解村民訴求,形成“我為群眾辦實事”工作清單,并依照輕重緩急逐項協調落實。

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:許志允
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}