> 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

S104路社區巴士月底開通 從天山區紅雁池北路發往烈士陵園,便利沿線居民出行

核心提示: S104路社區巴士將于本月底開通運營,從天山區紅雁池北路發往烈士陵園。運營后將便利沿線居民出行。目前,車站相關設施已配備到位。

新疆網訊(記者 馬婷)S104路社區巴士將于本月底開通運營,從天山區紅雁池北路發往烈士陵園。運營后將便利沿線居民出行。目前,車站相關設施已配備到位。

“我們一直盼著有這樣一趟公交車,以后去市區方便多了。”5月24日,得知家門口要開通社區巴士,天山區紅雁池北路附近青島家園小區的居民王鑫磊高興地說。

王鑫磊說,他平時乘坐公交車,需要步行近2公里才能到達最近的“三環公司”公交站。社區巴士開通后將給大家出行帶來很大便利。

烏魯木齊市機關事務管理局駐青水社區第一書記、工作隊隊長趙勇說,紅雁池北路沿線有近10個住宅小區,2200余戶居民。“在黨史學習教育中,我們通過走訪收集民情民意,將居民反映的出行不便問題列入‘我為群眾辦實事’項目清單,積極聯系烏魯木齊市、天山區交通部門,多方努力下開通S104路社區巴士。”

據了解,S104路社區巴士由天山區紅雁池北路(東二環橋下)發往烈士陵園,全程約2公里,沿線設置3處站點。運營車輛采用17座客車。

天山區建設局(交通局)交通管理服務中心負責人張宇豪說,該線路運營后紅雁池北路附近居民可乘車到烈士陵園公交車停車場換乘9路、311路、313路、508路等多條線路的公交車前往市區。

我們將繼續對天山區公交線路進行優化,排除公交盲點、漏點,為居民出行提供更多便利。”張宇豪說。

2014年起,烏魯木齊試點社區巴士,這種“小、快、靈”的公交運營模式深入偏遠小區,有效解決了公交出行“最后一公里”難題,受到群眾歡迎和肯定。

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:許志允
相關新聞
關鍵詞: S104路社區巴士
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}