> 新聞中心   > 新疆地州 > 正文

鐵路局路口西向東圍蔽四車道施工 工期大約持續90天,交警公布交通變化及出行建議

核心提示: 目前,河南路與北京路交會路口(以下簡稱:鐵路局路口)西向東方向,因道路施工,四條車道被圍蔽。

9

5月24日11時30分許,在河南路與北京路交會路口西向東方向,高新區(新市區)交警大隊阿勒泰路中隊中隊長謝建明正在指揮交通。(記者彭芳攝)

新疆網訊(記者 彭芳)目前,河南路與北京路交會路口(以下簡稱:鐵路局路口)西向東方向,因道路施工,四條車道被圍蔽。

5月24日11時30分許,記者在鐵路局路口西進口看到,施工圍蔽的道路主要位于河南路道路北側,圍蔽區域寬度約10米、長約80米。

記者從高新區(新市區)交警大隊阿勒泰路中隊了解到,為保障車輛通行,交警部門將原本單向6車道的鐵路局路口西向東方向路中護欄向北挪移,借用對向兩條車道。如此,鐵路局路口西進口處、西向東方向主道兩條車道,保障從阿勒泰路方向駛來車輛左轉、直行;輔道兩條車道供阿勒泰路方向駛來車輛右轉、直行。

高新區(新市區)交警大隊阿勒泰路中隊中隊長謝建明介紹,自5月22日0時起該路段已開始圍蔽,工期大約持續90天。5月24日為道路圍蔽后的第一個工作日早高峰,以往鐵路局路口的早高峰為8:30-10:30,而圍蔽后當日早高峰則延遲到11時結束。施工圍蔽路口車道變窄,交警部門將在施工期間加大路口的疏導力度,但因鐵路局路口為主干道路口,早晚高峰車流壓力本就較大,交警部門也已在機場高速、阿勒泰路以及河南路沿線增設14塊施工請繞行的提示牌,提醒車輛提前繞行。

高峰時段,交警部門建議廣大市民,可選擇從周邊的北緯三路、蘇州路繞行。而為進一步規范施工路口的行車秩序,提高路口車輛通行率,交警部門也將加大對“路口隨意變更車道、不按導向行駛、違停”等交通違法行為的查處力度,請廣大駕駛員服從交警指揮,快速有序通過施工路口,避免發生事故。

    法律聲明:新疆網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾傳遞更多信息、服務大眾,并不代表新疆網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請務必在相關作品發表之日起30日內進行,我們將在24小時內移除相關爭議內容。[詳細]
責任編輯:許志允
0
 熱評話題
點此進入胡楊林社區發表評論
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}